Дай мне паузу..

Лилия 5
Дай мне паузу , паузу в чувствах,
Распахнуть золочёную клеть,
Лёд трещит под ногами до хруста,
Режет кожу хозяйская плеть.

Дай мне паузу , паузу в чувствах,
До рассвета свечой не сгореть,
Моя жизнь - это ложе Прокруста,
А твоя помоложе на треть.


Дай мне паузу , паузу в чувствах,
До далёких хребтов долететь,
И любовь воспевать, как искусство,
А потом за твой вздох умереть..