Сверкало небо, гром гремел

Елисеев Владимир Владимирович
Сверкало небо, гром гремел,
И ветер бушевал на воле.
И громче бури волк взревел,
От сильной раны и от боли.

Сошлись во схватке волк и тигр.
В крови их злой огонь бушует.
Их завлекает и волнует,
В потоке судьбоносных игр.

И возвышаясь над судьбой,
Природы гнев всё рвал на части.
И в этой драме суетной,
Два зверя бились  в тёмной власти,
Неистовой стихии той.

А мрак сгущался над грозной суетой...
И утешался этим развлечением.
Вой берегов, затопленных водой,
И леса дух, пропитанный мученьем,
Покоя не давали Мне...
                и Я пришёл.
Чтоб в этом хмуром и тревожном дне,
На небе солнце воссияло.
И всех окутало теплом,
Проснуться ото сна призвало,
И победить, в борьбе со злом.

...И вырвалась она из круга,
Затих стихии громкий стон.
Закончились гроза и вьюга,
Природы смолк тревожный сон.

Мученье, боль- сошли на нет,
И наступил добра рассвет.
Растаяло во прах и дым,
Всё что когда-то было злым.

Теперь к читателю вопрос:
Кто Я, что в мир добро принёс?
И кто из вас, подобно Мне,
Тем светит, кто бредёт во тьме?