Вразуми

Юрий Шмидт
Вразуми меня, Россия.
Научи, куда идти?
Или в странники босые,
Или нищего спасти.

Может, мне напиться водки,
Побуянить, пошуметь,
Или Душу-сумасбродку
Посильнее запереть?

Научи меня, отчизна
Честно столько получить,
Чтобы мог позволить тризну
И здоровье подлечить.

Как солдату не загнуться
В нашей армии родной.
Получив бушлатик куцый,
От Юдашкина покрой.

Это вам не буги-вуги
Здесь на пенсию прожить
В коммунальные услуги
Пол-бюджета уложить.

Как покушать нам, одеться?
Подскажи, Россия-мать.
Может есть такое средство.
Чтобы жить - не выживать?

Предки бились до победы,
Не щадили даже жизнь.
Ждали счастья наши деды
Ждали мы - не дождалИсь.