Мгновение и Вечность

Николай Гугляр
 
Мгновение и Вечность
повстречались.
Их диалог закончился - в начале…
Мгновение полфразы прострочило
…И опочило.
Вспылила Вечность.
Развела руками:
«Ну, надо ж! Не меняется веками!
И, сколько помню,
всё летит куда-то!..
Как будто состоит из смертной даты».
И невдомёк ей
необъятной глыбе,
Что каждый миг
мгновение - на дыбе.