Кашель

Карпов Николай
Я могу закрывать глаза
И радостно, искренне лыбить
С мыслью, что мир - бирюза,
Что мы счастливы, сердце - глыба.

Но случись глаза разлепить,
Вижу язвы, порезы, мясо.
А сердца хвалёный гранит
В виде щебня вывозят КАМАЗы.

И как мантру, что всё хорошо
Будет завтра, весной, в июле,
Повторяю. Бывает шок
Помогает забыть о пуле,

Что сейчас прошивает бок
И лишает невинности печень.
Пальцы век раздирают замок,
Вижу: каждый из нас изувечен.

В каждом есть души хромота,
Паралич, метастазы, гангрена...
На ходу латая борта,
Поспешаем к новым сиренам.

Я готов завязать на ушах
Два конца желтозубой улыбки,
Но мне снова объявлен шах.
И, скукожась в домик, улитка

Оставляет постыдный след
Сопли, слёзы, и даже слюни,
Новый, полный истерик куплет,
На который, возможно, клюнет

Кто-то с рваной раной души
И нехваткой тепла под одеждой.
Мы все связаны с кем-то большим,
Кто бесплатно дарит надежду,

Кому веришь, что всё хорошо
Будет вечером, завтра, в мае.
Но я знаю (ведь я большой):
"Хорошо" на всех не хватает.


                15.01.2013