Десертное

Франц Вольфганг фон Вертфоллен
Три апельсина
Моей Клемансине.
Миндальное молоко –
Кожа её
На висках.

Чем больше корабль,
Тем громче крах
О скалы,
Тем слаще вода усталым,
Волна поглощает
Прах
Не хуже червей.

Славная,
Наикротчайшие из церквей
Строятся на костях:
Сподручно,
Свежо,
Приятнее так.
А Бог видит,
как давно
жажду я
быть
архитектором.

Гранат из сини -
Моей Клемансине.
Олеандрово-мятный вдох
Подушечки пальцев её
На губах.

Нежная,
невероятный размах
от Памплоны и до Гранады
скучен
без мавров.
Прощальный взмах -
Многообещающий
Самый.
Ну же, Хесус,
ну дай армаду
с веселым
смолистым запахом
Неизменности.

Наивная,
Десертные
вина –
то самый хмель.

А белые птицы в саду раздирают мне сердце
И склеивают тонюсенькими полосочками из клевера.

Хорошо!

Ай, сеньора Мария,
Хорошо
Твоему грешному сыну
В десертный час
Запутываться
В раздвоенных сухостью
Волосах
Милосердия.

А белые-белые птицы в саду
Безжалостно несут и несут
Тебе
белый-белый,
Ослепляюще белый
Жасмин.