Сон

Анна Перепелицына
Мне снился сон. И в нем цвели цветы
И лепестками яркими ложились мне под ноги.
Мне снился сон. Он полон красоты,
Как день зимы, таинственный и строгий.

И я иду - скорей, лечу вперед,
А впереди - лазурная пучина,
И все вокруг живет: грустит, поет,
И все окутала земная паутина.

И смысл в ней. Ее водоворот
Случайностей, удач и совпадений
Бежит, кружится и вперед несет,
Срывая маски вещих сновидений.

И ярким светом озарен покой -
На небо я смотрю в привычном гуле,
А там заря своею теплотой
Ласкает горизонт в их первом поцелуе...