ЛЕНЬ

Нина Казакова Запащикова
ЛЕНЬ

Лень моя, ты гадкая старуха,
Заползла в меня,
И ползаешь,как по варенью муха.
Ты уже хозяйкой стала,
Тебе уж я не возражаю,
Но, как же ты меня достала!
Из-за тебя себя не уважаю…
Вечером: ну все, решаю,
С утра с тобой расстанусь.
Всю ночь об этом я мечтаю,
А по утру, такой же вновь останусь…
Лениво погулять, позавтракать лениво,
С трудом отвечу на звонок,
Давно не говорю игриво,
Рукою прикрываю я зевок.
Неужели лень, вечно буду я терпеть?
Ведь лениво будет даже умереть…