Своя Философия

Гордеева Александра
А философия у каждого своя,
Что,между прочим, вовсе не зазорно,
Не стыдно и ни капли не позорно
(Вот вам,к примеру, философия моя).
Не стоит мыслить, подражая праотцам,
Свой взгляд на мир из предрассудков строить
И в рамки загонять себя не стоит,
И не приравнивать к великим мудрецам.
И пусть другие о правах своих кричат
И ратуют пусть за свободу слова,
Все это пройдено и в наши дни не ново,
Лишь тугодумы и ленивые молчат.
Вот у кого-то философия бумаг,
Мирские тяготят его заботы,
Погряз он в толще офисной работы,
Склонившись над листком, как черный маг.
А кто-то строит гениальный план,
Чтоб захватить и подчинить планету,
Чтоб править одному на белом свете,
И собирает свой воинствующий клан.
Иные же мечтают о другом:
О мире, популярности, богатстве,
Об избежании всех трудностей, препятсвий,
А может быть, о чае с пирогом.