И Немного О Привидениях

Гордеева Александра
Тихо-тихо темной ночью
Привидение летает.
Воздевая к небу очи,
Оно стонет и страдает.
Очень сложно, в самом деле,
В темноте бродить веками,
Не в совем скитаться теле,
Плыть неслышными шагами.
В коридоре завывая,
Издавая страшный звук
И людей собой пугая,
Доводить до страшных мук-
Это здорово,конечно,
Замечательно смешно;
Голося во тьме кромешной,
Так вести себя грешно.
Привиденьям нет покоя,
Вопли их в тиши слышны;
То одно им, то другое,
Их возмездия страшны.
Что за жизнь у привидений
И о чем все мысли их?
Много в этот счет сомнений,
Но написан мною стих.
Вам скажу определенно,
Без выдумок и прикрас,
Что мечты их приземленны:
Им бы выспаться хоть раз!