Про Экскурсии

Гордеева Александра
Едем мы в поездку классом,
Я запасся ананасом
(Если что в пути случится,
Он нам может пригодиться).
В сумках тонны булок, плюшек,
В масле жареных лягушек,
Сто печенек и конфет
А вот в термосе-обед.
Ну какие тут диеты,
Если борщик и котлеты
И по факту налицо
Бутербродов стопицот?
Восемь ровно. Всё отлично,
Все ведут себя прилично,
Все в автобусе сидят
Тихо, молча; спать хотят.
Восемь десять. Всё прекрасно,
Вроде даже не опасно,
Все спокойны и, так скажем,
Наблюдают за пейзажем.
Восемь тридцать-зашуршали,
Чипсы, булочки достали,
И секунд так через пять
Все начнут всё поедать.
Восемь сорок. Всё в порядке.
Вот в проходе чьи-то пятки,
Кто-то вылил на пол чай,
Ненароком, невзначай.
Просто девять. Ржач и хохот,
Позади какой-то грохот;
Спать давно все расхотели
И немного ошалели.
Нарастают вопли, крики,
Смех стоит ну просто дикий,
Хаос, разрушенья, ад-
Каждый полностью уржат.
Но пускай вас не смущает,
Что уже мы подъезжаем,
Вот в музее отдохнем-
Весь автобус разнесем!