Ему

Гордеева Александра
Не месяц, не неделю и недве
Ты спонсор моих ядерных слонов,
Извечный обитатель моих снов,
Сидишь в моей дурацкой голове.
И вот уже с апреля по ночам
Со счету сбилась, точно не скажу,
Который стих я о тебе пишу,
Бездумно поддаваяся мелочам.
Как жаль, что я взаправду не поэт,
Не Пушкин, не Высоцкий, не Шекспир,
Я б сочинила для тебя весь мир,
Такой, каких еще не видел свет.
И пусть шедевры маятся в пыли:
Я б написала лучше в сотни раз,
Без всяких аллегорий и прикрас,
Но я не Рафаэль и не Дали.
И может быть, в уютной тишине,
Когда уже захочется заснуть,
Увидев эти строки как-нибудь
Нечаянно ты вспомнишь обо мне.