Иверия, Иверия

Любовь Суворина
Иверия, Иверия…
Край северной земли,
Созвучно так - Дивеево
По-русски нарекли!
Ах, Матерь Божья, дивная,
Здесь Твой Покров на всём,
Ты силой неизбывною
Хранишь Российский Дом.
Тебе дал в управление
Холодный край Господь
И люд на окормление,
Чтоб дух крепить и плоть.
Среди снегов жемчужина,
Монашеский покой,
Средь суеты – отдушина,
И Образ неземной.
России сердце кроткое,
Твой женский монастырь,
Бежит канавка с тропкою,
Следов небесных быль.
Стоит стена духовная
До самых, до небес,
Молитвой полнокровною
Спасая всех окрест.
И чудно Матерь Божья
Удел Свой бережёт,
Сказала, что не сможет
Враг взять Её оплот.
И враг не смог Россию
Доселе разломать,
В ней атомная сила
И Божья благодать.