Философия Борща

Гордеева Александра
Все мировое зло - не катаклизмы,
Не даже проявленья терроризма;
Открыто вам и честно заявляю,
Что борщ собой мирское зло являет.
И мужики, и бабы- обоюдно
Захвачены сиим коварным блюдом.
Борщи боготворят денно и нощно,
Ну как они блаженные все точно.
Жена готова борщ приготовлять,
Супруг же - с аппетитом поедать,
Замечен будет всяк любой пустяк,
И не дай бог вдруг будет что не так.
Борщ властвует во всей чесной России,
Как будто он шедевр кулинарии.
Он показатель дозы интеллекта
У выбранного женского объекта,
Чтоб пройдена была еды селекция,
Борщ обязателен в любой ее коллекции.
И наряду с наукой биологией,
Пора открыть науку борщелогию.
В происхождении борща, в родах и видах
Способны разобраться только гиды.
Порабощен простой и мирный люд,
(Не говорю уже я про зануд)
Но смысла я в борще никак не вижу,
И в силу этого, борщи я ненавижу.