Свобода - рондо

Любовь Горбатенко
Свобода… чувство сладкое свободы.
Ты выбрал сам. Прекрасны храма своды.
Сюда влечет. Здесь лики всех святых
Глядят на нас из рамок золотых.
И Море вечности свои колышет воды.

Бердяев вскрыл трагедию свободы.
Ведь на весах свободы непростых
Добро и зло на равных, и для них
Так шатко равновесие. Свобода!

Ну, что ж, паситесь, мирные народы!
Пусть бремя непомерное свободы
Не тяготит вас. То – удел других.
То – Достоевский, Пушкин. Это – их
Судьба и крест. Так быстро мчатся годы!
Так что ж ты нам теперь несешь, свобода?