Подружусь со случайным прохожим

Николай Гизатулин
Подружусь со случайным прохожим,
Разговор заведу о пустом.
Что с погодой на завтра положим,
Что со мною случится потом?

Ветер стихнет когда за оконцем,
Завершающий выпадет снег,
Под лучами небрежного солнца
Непутёвый мой кончится век.

После жизненных гнутых тропинок,
Когда грусть за прощальным столом
Поминальной слезой из бутылок
Выливается горьким вином.

Но сперва, что с погодой назавтра,
Что на водку случилось с ценой?
В жизни нет пусть, как раньше, азарта,
Но в душе я ещё молодой!
           15 января 2013 года.