Утренний сон

Любовь Горбатенко
Он не помнил, что
Утром приснилось ему.
Что-то было приятное.
Легкость и свет
Наполняли все тело.
Неясно чему улыбался он,
словно кому-то в ответ.
Сон ушел, растворился,
Растаял, как дым.
И замедленно
Музыка утра плыла,
Превращаясь
В реальную.
Очень простым,
И знакомым
Казался мотив.
И звала эта музыка
Вспомнить о том,
Что искал он всегда,
Но найти не сумел.
Что решал он,
Но так и не смог разрешить.
Что он ждал,
Но дождаться уж
Не было сил.
Он устал.
Что-то важное,
Главное в жизни его
Ускользало, мелькало,
И он понимал, там, за
Гранью сознания, сна своего,
Мог ответы найти он.
Но как? Он не знал...