На ум приходит

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вышел в зиму погулять,
Свежим воздухом дышать.
Лес узором удивляет,
Ветер по полю гуляет.

А мороз лихой трещит,
Голос в воздухе звенит.
Вихрем тащится поземка.
Узнаю свою сторонку.

В детстве грелся на печи,
Наизусть стихи учил.
В дымоходе черти выли
И круги в снегу чертили.

Были раньше холода,
Не забуду никогда.
В холод в школу не ходили,
Снегом в игрищах чудили.

Был не страшен нам мороз.
Сами ставили прогноз.
На коньках, санях катались
И в сугробах кувыркались.

Сильный снег лишь помогал,
Приключений прибавлял.
Бабу снежную лепили
И вокруг неё ходили.

На речушке карусель
Веселила нас в метель.
Вот такое было чудо:
Не брала детей простуда.

Вышел в зиму погулять,
Свежим воздухом дышать.
А на ум приходит детство,
Где могу теплом согреться!
                2013 г.