Душа поэта

Любовь Горбатенко
История жизни, творчества...
О! Повесть любви печальная...
Борения, поиск истины -
Вот цель твоя изначальная.

Душа обожает сумрак,
Страдает, блуждая в потемках.
Желает купаться в звуках
Нестройных, нежных, негромких.

Душа тяготеет к тайне,
Но трудно хранить секреты,
Ведь всем нам нужны поддержка,
Сочувствие и советы.

Душа укрытия жаждет.
Но, вопреки нашей воли
Кричит безучастному миру.
И столько в том крике боли.

Кричит о том, что ей дорого,
Лишь близких всем этим трогая.
Что старость по свету ходит,
Голодная и убогая.

Поэтов души заблудшие
Тревожат совесть, сознание.
Порой умолкают навеки,
Не встретив любви, понимания...