Я - Ёжик...

Алёку
Я – Ёжик. Вишь – позеленел?
Работа сжала все
       сосуды.
Куда бы скрыться от проблем?
Чтоб в жизни
       кайфу был я нужен?

Где мой спасительный бальзам?
Мне чай уже
       не помогает.
И шоколада килограмм
жирами
       лишними пугает.

Смущает секретарши взгляд.
Дезориентируют
       коллеги.
Им весело, когда меня
сбивает сон, как
       шарик кегли.

Начальство ценит меньше всех,
но загружает до
       субботы.
Налейте кто-нибудь бальзам,
и я опять нырну в
       работу.

15 января 2013 г.(фото из .....нета)
опубликовано