Пятерня

Евгений Опальный
Тот вечер станет, возможно, последним
Для тех, кто придет не просто, а ради всего остального.
Может это будет маленькая спальня,
А может чаша столичного стадиона.

Молодость скроется под опытом и морщинами,
Мужчин и женщин, приехавших на машинах,
Немецких и японских, не самого дешевого сорта,
В бардачках фото из Сан-Франциско и Пронто.

А может также даже, как лет назад тридцать и больше,
Ну или меньше, но на «двенашках» и битых «фольцах»
Приедут те же, качая «сабами»  воздух,
Будто возраст владельцев не больше двадцати двух.

И выйдет парень с гитарой, хотя какой там парень,
Скорее взрослый дядя, с толстыми очками.
Он улыбнется беззубо и зачитает безумно.
Все узнают  МС Noizа,  и,  «На районе» затянет округа.

Среди этого шума не кипишуют четверо:
Высокий, с седой косой, самый молодой  и дед с лысым черепом.
Им в прикол сочинить мечту было полвека назад,
С берегов Дона в Москву без оглядки назад.

Sunshine! Это дед Василий!
Баста, Ноггано, Нинтендо!
Пенсию всем заносили?
Они не любят насилие и играют в свою игру.
Они - это собственно он, плюс дедушка Гуф.

Который был похоронен далеко от Китая.
Сегодня, завтра, вчера, когда его там закидали?
Или он также на балконе, забив что-то особенное
Размышляет о городе дорог, нарисованном на сотне.

Если честно, стало уже холодно
Внукам Слима, ждущим дедушку на входе.
Надо было сидеть дома, как завещали Anacondaz,
Или ехать в Сен Тропе, как говорил один знакомый.

Тем не менее, все они на одной площадке
Их ожидают ценители не рока и панка.
Определенно этот вечер в историю будет вписан,
Как поднятая пятерня в знак уважения к артисту.