порою нестерпимо хочется

Андрей Крапа Коновалов
Очень, знаете ли, нужно
Иногда уйти из дома.
И, идя вперёд по встречке,
Улыбаться всем машинам.

Потому что очень трудно
Быть всегда полезным членом,
Беспокоиться о карме
И другой возне мышиной.