Синие сумерки

Ирина Майская 67
Из электронной книги "Синие сумерки"


Синие сумерки… зимние… длинные…
Синие тени по снегу рисуются…
Дремлют устало фасады старинные,
Чуть освещая окошками улицу…
Синяя дымка над городом тянется,
Искрами нежно мерцая морозными,
Ни ветерка, только воздух качается,
С синих небес осыпается звёздами…

В парке деревья синеют безмолвные,
Спят, укрываясь пуховыми шалями,
Тонут в сугробах скамеечки сонные,
 Заворожённые синими далями…
Люди бегут по дорожкам заснеженным,
В тёплые шарфы и шубы укутавшись,
Свет фонарей разливается бережно,
В синих ветвях старых елей запутавшись…

В этой таинственности, нереальности
Бродят прекрасные воспоминания,
Тихой мелодией грустной тональности,
Призраком прошлого, отзвуком давнего…
Лёгкой метелью к окну приближаются,
Кружат снежинки волшебные, дивные,
Сказкой в морозном стекле отражаются
Синие сумерки… томные… длинные…

Молча любуясь пейзажами зимними,
Не унимаю холодную дрожь
И не бегу теми тропками синими
В тот синий парк, где меня ты не ждёшь.

Красивый видеоролик с этим стихотворением
смотрите здесь:
Всё о моём творчестве - на авторском сайте
http:///www.maiskaya.ru/