По компасу во лжи...

Артур Максимелианович
Мне кажется, когда я говорю вам об одном,
То вы витаете в каком-то прошлом и другом.
Ну что за нравы и бесстыдство?
Откуда столько похоти и лжи?
Какая все-таки циничность,
Не уважение к истокам красоты.
Как быстро и нелепо меняются вершины,
Которые мы сами строим для себя,
Лишь для того, чтоб было в жизни проще,
Не уходить и не сворачивать стремглав.
Тогда какое будет наслаждение
Вот так вот просто по прямой идти вперед?!
А как же горы и просторы?!
И море, где есть ветер и восход...
Нельзя всем этим насладиться
Ни разу не свернув с пути...
Нельзя все дни отнюдь и не бескчемной жизни
Идти вперед по компасу во лжи...