Фатальность

Любовь Горбатенко
Порву, сомну, перечеркну,
Круг разомкну и разобью
Сосуд любви. Потом – сначала.
Из черепков, и как попало.

О, невезенье! Невезенье!
Сердцебиенье…На мгновенье -
Воспоминанья. И опять…
Порву, сомну, перечеркну.
Круг разомкну, и разобью…

Ну, неужели ж – реальность?
Или случайность? Случайность?
Мне бы твоя гениальность,
Я б победила фатальность…

Как мне любовь собрать сначала?
Из черепков, и как попало?
Так не бывает. Трещин тьма…
И через них уйдет она.

Да, это - наша реальность.
И не случайность… фатальность…
На фиг - твоя гениальность,
Так и срывается бранность.

А мне – не больно, не больно.
Только невольно, невольно
Плачет душа по ночам:
«Шею подставь палачам.

И уйдет твоя любовь!
И на плахе – только кровь!
А когда воскреснешь вновь!
Будет новая любовь!»

Господи! Это ль – реальность?
Может случайность? Случайность?
Где же моя Богом данность?
Я б победила фатальность…