Гроза

Антон Федоренко
Гроза спустилась к нам с небес,
Напомнив о величии своём.
И скроется весь мир под занавес,
Что ливнем создан и огнём.

Погаснет свет в дали в окне,
И землю скроет тьма.
Рождая образы во сне,
Что скрыты ото дня.

Притихнут птицы в дебрях леса,
Замолкнут звери в тишине.
И словно выстрел из обреза,
Раздастся грохот по земле.

Но утро вновь сверкнёт лучами,
Прогонит тьму и с ней, грозу.
И лес наполнится ручьями,
Что восхваляют красоту.