Иней

Степан Дьяков
Мне моя, -
Молодость - старость,-
Давит на глотку….
Мне мое прошлое, - в спину ножом….
Кажется что,- до итогов, - немножко…
Кажется,- шёпот мне слов,- подождём…

Боль,-  только боль в подреберье, -
И ветер….
Сказочных мифов хмельная пора….
Я отлетевший листок от деревьев,-
Иней, - упавший на провода….

Светлое завтра,- надежда,-
Иль правда….
Светлое завтра,-
Мираж,- или явь…..
Я за кулисой, - во время антракта,-
Роль не готов свою, - смерти отдать….

Вычерчен круг моих мыслей и смыслов…
Вычерчен смысл молитвы моей….
В сердце моём, - звон снежинок искристых…
В сердце моём, - вёсен сладких капель….

Я отлетевший листок от деревьев,-
Иней,- упавший на провода…..
Я, - беспокойное ветра движенье…
Правды тяжёлой,- больная пора….