Автостопом

Ирина Шайкевич
  В этом городе N - запустение, сумрак и тлен.
  В этом городе N под ногами замёрзшие лужи.
  В этом городе N правит душами страх перемен,
  не пуская уехать от сердце сжимающей стужи.
   
  В тёмных окнах беда притаилась на каждом шагу.
  Солнца тусклый желток редко балует мрачных прохожих...
  Жить в таких городах пожелать можно только врагу:
  этот город жесток - торжествует, мечты уничтожив.
   
  Из него убежать так непросто... Ведь нужно суметь,
  пробираясь к дороге по скользким откосам и тропам,
  разорвать на куски невозможностей липкую сеть -
  и удрать налегке, на попутных ветрАх автостопом.
   
                14.01.13