Сосульки

Валентина Лызлова
  Над крыльцом висят сосульки,
  Я могу их сосчитать!
 -Не мешай, собака Булька,
  Раз, два, три, четыре, пять...
 
 -Ой, отстань, не дёргай шубу!
  Раз, два, три... Ну вот, опять...
  Ну-ка, спрячь обратно зубы,
  Не рычи...Четыре, пять...

 -Что ты вредничаешь, Булька,
  Ведь могу я опоздать.
  Вдруг растают все сосульки?
  Целый год придётся ждать!

 -Раз, два, три...Не прыгай слишком,
  Всё равно их не достать,
  Высоко висят ледышки.
  Раз,два, три, четыре, пять...

  Мы вдвоём сосульки, в общем,
  Не смогли пересчитать.
  Их на самом деле больше,
  А у нас всего лишь пять...

                2011 г.