Мелодии души

Татьяна Фёдорова -Голубева
Красив щемящий голос скрипки!
Ответной памяти волной
любви ушедшей проблеск зыбкий
возник и пал передо мной....

Изящной птицей реет лодка,
вонзаясь в зеркало реки
и анакондой самоходка
шипит,скрываясь за буйки.

Полны безудержным весельем,
смех переливом за кормой,
кружится берег каруселью
для нас двоих,любимый мой.

Упруг и свеж поток воздушный,
дыханье,балуясь,собьёт,
далёкий гром,совсем ненужный,
над Волгой тучи соберёт.

Нам целоваться под навесом
в соединеньи наших душ,
и струн сердечных полонезом
сражён,молчит словесный туш.

Нам ничего не надо боле:
твои глаза,мои глаза...
И,отшумев,уходит в поле
отбушевавшая гроза....

Та скрипка пела о Париже
любви другой листая дни,
с моей,над Волгою парившей,
как эхо встретились они.