Взрослеет девочка-зима

Елена Образцова
Взрослеет девочка-зима,
и вместе с нею я сама
расту, опасливо взрослея:

бело,
белей,
ещё белее...

А там, глядишь, опять весна
яичко маково снесла,
опять весна на нашу шею.

Взрослеет девочка, взрослеет.

Дай Бог ей так взрослеть
до ста...