Дождик-плакса

Валентина Лызлова
  Дождик, что же ты опять
  Слишком долго плачешь?
  Мне так хочется гулять,
  Грустным стал мой мячик.

  Сыплешь с неба на стекло
  Круглые горошки.
  Вон их сколько натекло
  В бочку под окошком!

  Жду я из последних сил
  Два часа примерно.
  Столько слёзок накопил!
  Плакса ты, наверно?

  Знаешь,как устали все,
  Сколько можно капать?
  Слёзки кончатся совсем,
  Нечем будет плакать!