Я опять приехал в этот город

Анна Ориховская
Я опять приехал в этот город,
Вновь по тем же улицам иду,
И в душе надеюсь и мечтаю -
Ещё шаг, и я тебя найду.

Вот за тем, ближайшим поворотом,
Там, где ты меня совсем не ждёшь,
Я увижу лёгкую походку -
Это ты навстречу мне идёшь.

И в глаза нечаянно взгляну я.
"Ты узнай, - душой я закричу,-
И услышь как сердце моё бьётся,
Без твоей любви жить не хочу!".

Но за тем, ближайшим поворотом,
Я не встретил, милая, тебя.
И опять по городу брожу я -
И с тревогой в сердце, и любя.