К разговору о Высоцком

Александр Сызранов
Безбожник он ? Скорей заблудший, зло не любивший слово нет,
Мечтал, гадал как будет лучше, да опалил о белый свет
Крыла и душу, а причину, что так устроен человек,
Всю, до надрыва от почина, сложил в хрустально малый век.
Как расколовшаяся льдина вся жизнь его. Смертельный трюк,
Когда углы стреляют в спину и торжества желают мук...
И лишь пружины акробата ведут под купол, где скользя,
Невольно смешивая с матом, поёшь о том, как жить нельзя.
Друзья, друзья, где ваши лица ? Когда всё больше тосковал,
Он так хотел теплом пролиться, да падал чаще между скал
И став скитальцем в этом между, за поиск целого в дробях,
Узнал, как промахи надежду держать умеют на цепях.
И с чувством больше виноватым, всё вам простив, ушёл туда,
Где нет у времени растраты, чисты монеты, свежи даты
И не тревожат холода...

       Безбожник он или заблудший...
                Зажжём свечу, всем будет лучше