Оно придёт-заветное мгновенье

Владимир Антонов 6
 Оно придёт - заветное мгновенье -
И не во сне придёт, а наяву:
Ты прилетишь, мой ветерок весенний,
И я, как верный пёс, к тебе прильну,

И нежно твои руки поцелую,
И ни о чём полслова не скажу, -
К ногам твоим, любя тебя, родную,
Я молча своё сердце положу.