Ночной сапфир

Маргарита Маркова -Дина Трувор
13.01.13
Ночной сапфир на землю пал, как взгляд библейской Магдалены. Дневную бирюзу украв, укрылся в ночь, оставив, сумраки для девы. Как кот мурлыча возле мыши, он небо, в гости зазывал, подталкивая темень крыши, колоколами подвывал. Темнело. Медленно сгущались краски, едва белел, подтаяв снег, ни ветерка в полночной сказке ни звёзд на небе, и не зов машин, не сотрясал прекрасный мир. Он провожал небесное светило, и не спешил уйти за горизонт, сонм  белых ангелов над городом парило, александрийский столп стоял как Дон Кихот. Входила ночь, рассеянно пугливо, искала ласки у людей. Ложился спать, уставший город, заснул небесный чародей. Густела синь, стелясь по плоской крыше, меняла силуэт домов, вокруг ни зги, свет лампы чуть колышет и накрывает  сетью огоньков. 
В ночь откровения приходят! – нет выдуманных фраз и без приличий слов, у лёгкого пера, ты не найдёшь отличий  во всём живёт не пустослов. Ему во всём есть красота. Там вдохновение! – и кто-то стихи пишет… Они, как свет под музыку пера, ложатся вечным омовением на жизнь застывшего  волхва. И тихий бриз волну качает, так дышит талая вода у ног не спящего Петра и на красавицу Неву, прильнувшую к ним на века. Они наш город охраняют и белый ангел, скромный витязь, их провожает до Литейного моста. 

Такое небо не увидеть, поэту просто не дано, поэт – это твоя обитель! – не отвергай, что суждено.