Палач

Антон Федоренко
Костер в лесу горит не ярко,
И тени пляшут на стволах.
И уж давно уже не жарко,
И позабыт давно мой страх.

Но эта ночь совсем иная,
И у костра я не один.
Рядом со мною тень живая,
И очертанья её – дым.

То зверь сидит передо мною,
И мерно дышит у костра.
Зовет меня в последний бой,
Где судьёй будет мне луна.

Тот зверь – предвестник адской тьмы,
Что землю крыльями обвит.
А я, Палач, огнём клеймённый,
Жертвами буду снова сыт.