вибрации в сверхтонких мирах

Дюринг Евгений
     поначалу-то он думал, что знает, что' ищет, он даже это и поисками не называл, потому что ясно видел и знал, чего хочет, противоречит ли это сказанному выше? может, да, а может, и нет, все зависит от тонких интерпретаций, вибраций в сверхтонких мирах, тонкое это дело – выявлять противоречия, чтобы их сгладить и устранить, как будто жизнь сама по себе не есть одно сплошное противоречие, будучи тем, чего она быть не может: путем вверх и вниз, концом и началом, началом конца и концом начала, но довольно, к делу, придерживаясь хронологии, следовало бы начать с груди, потому что хронологически это первое, чего он хотел и к чему стремился, ясно это осознавая в своем бессознательном, которое появляется до всякого сознания, что бы ни говорили психологи, утверждающие что бессознательное не может появиться раньше сознания, подобно тому, как чердак нельзя выстроить раньше дома, имея в виду, скорее, подсознание, напоминающее больше подвал, который можно выстроить раньше дома, но будет ли он подвалом? не предполагает ли слово «подвал» нечто, возвышающееся над? но к делу, что он помнил о материнской груди, ее размеры, форма соска, вкус молока, рано ли его отняли от груди, часто ли ему предлагали вместо груди соску-пустышку, не потому ли позднее он так страдал от ощущения пустоты, что еще в раннем детстве познакомился с пустотой, какое изобретение! в раннем возрасте он втягивал в себя пустоту, радуя окружающих тем, что его внимание было поглощено пустотой, и постепенно приучился к мысли, что пустота – субстанция мира, никаких страданий, он считал такое положение вещей само собой разумеющимся, вещи, по сути своей, пусты, учение Нагарджуны о пустотности он впитал с молоком матери, если допустима такая игра слов при обсуждении столь серьезной темы, но довольно об этом, не станем уточнять, какими были эти пустышки, физиологическими или ортодонтическими, и какой расцветки, констатируем, что в младенчестве ему не хватало материнского тепла, уюта материнской груди, что и послужило источником, прообразом всех дальнейших разочарований, верно ли это обобщение, если кто-то решит, что он всегда и всюду искал материнскую грудь, он (решивший) поступит поспешно, хотя  другого вывода из сказанного сделать и невозможно, тем не менее попытаемся и, забегая вперед, покажем возможность альтернативы.

–––––––––––––––––––
     «…услышать отголоски прежних молчаний...» – С. Беккет. «Безымянный».