О чудаках и их чудачествах

Вероника Рысакова
пусть будет сказка...
сказочным зимним вечером (не таким уж и сказочным на самом деле), ходило по улице Чудо. У Чуда были огромные лохматые уши, длинные когти и красные глаза - эдакое Чудо-Юдо... Не было Чудо ни злым, ни добрым - обижали его часто, много плакало, вот и покраснели глазки. Ушки лохматые - так у всех Чуд они такие. А когти... а когти оно просто так отрастило - захотелось ему.
И вот гуляет это Чудо по улице, дрожит от лютого холода, а кругом одни чудаки. И с чудаками этими рядом идут их чудачества - нашептывают что-то, хихикают... Пестрые чудачества красивы, переливаются всеми цветами, одинаковых средь них не сыщешь. А еще среди чудаков зомбонелюди ходят - одни, без чудачеств, с пустыми холодными глазами. И крутятся вокруг них страшки. Страшки - серым туманом стелются-кутают, зомбонелюди от них злыми становятся...
Дошло Чудо до парка, село на скамейку, стало ждать других Чуд. Собрались они все вместе и стали совет держать, как из крокодилов дом построить да на пельменелетах в страны дивные слетать...
А мимо шел наркоман. Увидал он Чуд, подивился и начать подслушивать. Долго длился совет у Чуд, а наркоман их послушал, да и попросил отсыпать порошка чудесного для видений дивных... Посмеялись над ним Чуды, объяснили неразумному, что  видят они картины небывалые, ибо дар у них божественный...Рассердился наркоман, назвал Чуд жадинами и пошел за лекарями в халатах белых... Послушали лекари наркомана, решили, что тому привиделось, да и забрали того пытками пытать, чтобы неправды не говорил...
вот и нечего путать божий дар с яишницей.