Смерть даёт мне поблажку

Василий Рогозин
Не всё дано, что хотелось бы...
Но стоит ли выть в темноте?
С рассветом вернутся радости,
И вера вернётся ко мне!

Ах, эти бессонные ночи,
Вздремнуть бы, навряд ли дадут.
Днём точно - часы короче:
Совсем по другому идут.

Я справился уже с бедою,
Бесед не буду с ней вести.
Вновь капельница над рукою,
Только в вену иглу ввести.

С "запретом" в койку уложен.
Приказ: лежи, в окно смотри.
Предупредили - сердце может
В твоей разорваться груди!

Но верится мне: оклемаюсь!
Чую легче - завтра сбегу.
Со смертью не впервой встречаюсь:
Ещё не скоро... словно знаю -
В доме своём, под иконой умру.