Мир подарив...

Мила Григ
«Когда б не слезы, не было б морей!»
Инна Лиснянская


Описать бы мне хотелось в прозе,
Почему на глобусе морей
Слишком много... А ведь это слёзы
Женщин, не дождавшихся мужей.

Тех, что не вернулись к ним с Победой
В годы лихолетья, и могил
Не оставили, уйдя бесследно,
Где б цветы им каждый положил.

Мир нам подарив, они в болотах
И в оврагах где-нибудь лежат,
Только гриф «Секретно» отчего-то
Ставит на делах военкомат...



Автор иллюстрации:
Художник Петр Кривоногов.