Что наша жизнь?! - сонет

Любовь Горбатенко
Жизнь нужно принимать такой, какая есть!
Бороться с обстоятельствами трудно.
Но, если ты себя не уважаешь здесь,
То будет очень стыдно в день твой судный.

Вот мчишься ты в каньоне узенькой реки.
Не повернуть. Нельзя остановиться.
Но руль не выпускай ты из своей руки,
Чтобы о грозный берег не разбиться.

Куда течет река? Лишь остается ждать…
Ведь волны моря лодку опрокинут.
Лишь в тихом озере ты сможешь выбирать
Свой путь, друзьями бурными покинут.

А, может быть, каньон придумал кто-то?
А есть лишь теплое, но страшное болото?