Осенний ветер

Николай Пазюра
Пришла пора настала осень,
накрыла златом всё вокруг.
И в косяки собравшись птицы,
крича с небес летят на юг.

И дни становятся короче,
и чаще дождь на землю льёт.
Осенний ветер прогоняет лето,
к нам зиму -зимушку зовёт.

Осенний ветер раздевает,
своей холодною рукой.
Листву с деревьев всю срывает,
к зиме готовит на покой.

Придёт зима укроет снегом,
деревья белой бахромой.
Ну а пока земля во круге,
укрыта жёлтою листвой.

И ветер листья подымает,
и кружит в танце их для нас.
С приходом снега белым белым,
зима станцует белый вальс.

15.01.2013. Пазюра Николай.