Не забывай, не забывай... Романс

Ирина Каховская Калитина
Не говори, не говори...
Не нарушай благой печали.
Слова не те тогда звучали,
Не те светили фонари...

Не умоляй, не умоляй...
Кострами всё отполыхало,
И не начать уже сначала,
Надеждой сердце не цепляй...

Не вспоминай, не вспоминай...
Про те осенние туманы,
Листвы опавшей запах пряный
И шелест слов: "Не забывай..."

Не береди, не береди...
Картины памяти далёкой...
Да, развела судьба жестоко,
Но, уходя, совсем уйди...

Не забывай, не забывай...
Как отражался в лужах вечер
И разноцветных кленов свечи...
Не забывай, не забывай...

-------------------------------

фото: ПРОЩАНИЕ С НЕНАВИСТЬЮ. художник Леонид Афремов