Буквы

Сергей Серёжкин
Ходят буквы друг за дружкой.
Непонятно. Бестолково.
Алфавитные подружки!
Встаньте в ряд, составьте слово!
Дружно за руки возьмитесь,
Словно в поезде вагоны.
По страничкам книг промчитесь,
Буквенные эшелоны.

"Поезда" бегут по книжкам,
Чтоб девчонкам и мальчишкам,
Что бы детям, что бы взрослым,
Летним днём, и днём морозным
Сказки рассказать и басни.
Чётко, грамотно и ясно.
Есть стихи, а есть и проза.
Есть и правда, есть и грёза.
Детектив, фантастика.
Новое и классика.

Составляет автор слово,
Буква к букве и готово.
Слово в предложение -
Вышло сочинение.