Я, как козе с баяном

Никола Маркоф
       ***

Я, как козе с баяном, 
Не шутки ради и обмана
Скажу, что как козёл
Всю ночь провёл
Без дев реальных,
Хотя мечтал об оных тайно.
Ведь, я - сам дева в зодиаке
И торможу всегда не кстати.
Когда судьбу брать за рога,
Я ухожу в стихи всегда.
Всю ночь я вирши сочинял.
К пяти часам совсем устал
И, снова, вроде, маху дал,
И сам, наверно, Махом стал
Или не Махом, а монахом
Монастыря из Шаолиня
В оранжевом халате, кстати,
И в шапке шаха Мономаха-
Не бритый налысо, не синий,
Но спать пошёл уже без силы.