Январская зарисовка...

Вишневская Екатерина
Рисует январь кружевные снежинки...
Лютует крещенский мороз...
Ступает неслышно зима по тропинке
сквозь царство несбывшихся грёз...

Вокруг так легко, так торжественно тихо...
Задумчиво падает снег...
Как будто бы кто-то большой и безликий...
себя укрывает во сне...

Волшебный уют замороженной сказки
его охраняет покой...
Под снегом в сугробе скучают салазки,
забытые чьей-то рукой...

А снег всё кружит над сугробом пушистым...
Старается ночь напролёт...
К рассвету под пледом его серебристым
салазки никто не найдёт.

;))

15.01.2013 г.