Когда лампады зажжены

Ирина Лапина
Когда лампады зажжены
И ладан, как наркотик, вяжет,
И нет названия Страны,
И нет тебя, возможно, даже
Там, где разломанный кулич
Старуха тянет хилым внукам
И жадно комкает рубли
Её соседка повитуха,
Там ощутим малейший звук,
Малейший вздох перед причастьем,
Лишь у одной из всех старух,
Что о чужом молилась счастье,
Дрожа, горит ещё свеча,
Чтоб всем дойти до этой чаши,
Чтоб Ангел пел, не замечал,
Не осуждал деянья наши.