Живу я в деревне

Владимир Антонов 6
 Живу я в деревне у тихой речушки,
Мне всё здесь знакомо с младенческих лет,
Со мною здесь дружат берёзки-девчушки
С тех пор, когда я появился на свет.

Здесь в ласковых водах купаются зори
И ветер баюкает травы в лугах,
Здесь месяц средь звёзд в жениховском уборе
Гордится своим отраженьем в волнах.

Резвятся здесь ласточки в выси безбрежной,
А в вётлах за домом звенят соловьи,
Здесь майская вишня в фате белоснежной
Мне каждой весной признаётся в любви.

Здесь хлебная ширь васильками приветит
И лес зазовёт, как старик чародей,
Здесь жёлтая осень, вздыхая о лете,
Играет романсы на струнах дождей.

Здесь пела мне мать колыбельные песни -
-Припомнить их все я сейчас не берусь...
Живу я в деревне, но спросит кто если,
Отвечу всегда: - Моя родина - Русь.