Что наша жизнь?

Александр Гончаров 22
Что наша жизнь?Игра!
Шекспир сказал,согласны,спору нет.
Но что тому виной?
На это свой дадим ему ответ.
Спокойно,тихо все,намека на веселье нет.
Размеренно и скучно все,
между началом и концом.
Вселенная остановилась и
сказала нет.Сама в себе решила
стать своим творцом.
На части разлетелась и
тогда у права вступила
чудная игра.Чтобы создалось
множество созвездий и планет,
распространился яркий
первозданный свет.
Соединившись с черной непроглядной
мглой,в войну сыграть решили
и начался бой.Потом забыли все,
кто где,зачем,откуда и куда,
затмила память нам вся эта
чудная игра.Один на этой стороне,
другой на той,весы качают,
кто за тьму,а кто за свет.
Где плачут,где смеются,где-то
слышен вой,гармонии теперь уже
в помине нет. Бояться нечего,
ведь есть один секрет,его узнаем
и препятствий больше нет.'
Нам нужно вспомнить,все
едино и тогда нас не унять,
расстались мы чтоб встретится опять,
соединимся,заскучаем и тогда,
начнется новая чудесная игра!
Воистину велик тот человек,
который ощущает весь мир частью себя
и сам при этом является частью великого
мира.Желаю в новом году не забывать об
этом и быть великим человеком.
Так выпьем же за единство!!